GPS мониторинг, GPS автотрекинг, GPS трекеры

Lik-Kiev

GPS мониторинг, Спутниковое слежение, GPS автотрекинг

Датчики Топлива
Статьи - Статьи
Штатный датчик топлива (аналоговый, поплавковый)
 Технические характеристики: Штатный датчик уровня топлива установлен на всех типах автомобилей. Принцип работы основан на изменении напряжения (высоты импульса, частоты) на выходе датчика при изменении уровня топлива в баке. Имеет аналоговый (в большинстве случаев), либо импульсный (в автомобилях нового поколения) выход. Может отличаться конструктивно от изображенного на рисунке. Погрешность измерения составляет 20 – 40 %, в зависимости от производителя. Наиболее точными штатными датчиками комплектуются легковые автомобили иностранного производства. Основная задача штатного датчика – приблизительная информация для водителя об уровне топлива. Основными недостатками являются низкая точность измерений и полная зависимость от электрической проводки автомобиля ( при проблемах в проводке могут возникать помехи, значительно затрудняющие определение уровня топлива). Если нет технической возможности установить дополнительный датчик топлива, можно установить стабилизатор питания электрической схемы штатного датчика топлива (актуально для старых автомобилей), что в большинстве случаев увеличивает точность показаний и исключает большие скачки напряжения.
          подробнее>>>

 Проточный расходомер топлива (ДРТ)
Стоимость: 1900 + 250 грн. (монтажный комплект)
Технические характеристики: Проточный датчик топлива CONTOIL® VZO 4 OEM/VZO 8 OEM. Специальная серия. Без роликового счётного механизма с герконовым импульсным датчиком. Эти счётчики предназначены для монтажа внутри топливных систем. Принцип работы работы основан на счете импульсов при протекании топлива через датчик. Учитывает только реально израсходованное топливо, попавшее в камеру сгорания автомобиля. Воровство с помощью «обратки» полностью исключается. Качество датчика и всех его составляющих гарантируется производителем (Швейцария). Ресурс геркона (герметический контакт) составляет 25 лет. Датчик не нуждается в дополнительном обслуживании, кроме чистки (периодичность зависит от качества топлива и своевременной смены топливного фильтра). При установке возможен горизонтальный, вертикальный или диагональный монтаж. Погрешность измерения ± 1% от фактического значения, точность при повторениях ± 0,2% . Температура измеряемой жидкости: от –20С до +60С (специальная серия от -40С) . Номинальное давление до 32 бар. Для установки необходим специально подготовленный монтажный комплект (необходимые переходники, втулки, провода и т.п.). Монтажный комплект оплачивается отдельно. Опционально датчик в составе системы «GPSGrad» может использоваться для подсчета моторесурса двигателя. В некоторых топливных системах необходимо использовать 2 датчика (второй устанавливается на «обратку») для более точного учета расхода топлива
           подробнее>>>
Датчик топлива СИО – Авто (ультразвуковой, резонансный)
Стоимость: 3500 грн.
Технические характеристики: Ультразвуковой датчик - предназначен для измерения объема топлива в баке транспортного средства. Устанавливается либо на место штатного датчика, либо врезается непосредственно в топливный бак. Отличительная особенность датчика – отсутствие механических элементов, что исключает факт механической поломки во время эксплуатации. Этот датчик имеет погрешность измерения 1% (погрешность штатного 10-30%). В отличие от штатного датчик «СИО-Авто» может поставляться с метрологическим аттестатом. Датчик не затрагивает топливную систему автомобиля, тем самым не нарушает его работоспособность. Прокладка сигнального кабеля выполняется по раме автомобиля с помощью пластиковых морозостойких хомутов, что исключает возможность повреждения проводки в ходе эксплуатации датчика в любое время года, а так же усложняет несанкционированный доступ к проводке. На бак датчик устанавливается с использованием герметика, исключающего утечку топлива. Крепление производится саморезами.
          подробнее>>> 

Датчик топлива Стрела – А (ёмкостный)

Стоимость: 1500 грн.

Технические характеристики: Датчик уровня топлива Стрела является бесконтактным измерителем уровня ГСМ : дизельного топлива, бензина, масла. Принцип действия – емкостной. Две концентрические трубки образуют обкладки конденсатора, емкость которого изменяется при изменении уровня ГСМ. При попадании воды внутрь обкладок показания датчика соответствуют полному баку – датчик не предназначен для измерения уровня воды. Электронная схема датчика залита упругим компаундом, что обеспечивает максимальную защиту (класс защиты IP66 по ГОСТ 14254) и надежность в любых условиях эксплуатации. Измерительные трубки выполнены из материала, не реагирующего с ГСМ и его компонентами. Датчики допускают обрезку под требуемую высоту бака, но не более 30% длины. Особенность датчика – отсутствие механических элементов, что исключает факт механической поломки во время эксплуатации. Этот датчик имеет погрешность измерения до 15% - 20% (погрешность штатного 20-40%). Датчик не затрагивает топливную систему автомобиля, тем самым не нарушает его работоспособность. Имеет оптимальное соотношение «цена/качество» и обеспечивает необходимую точность измерений для подавляющего большинства автовладельцев. Прокладка сигнального кабеля выполняется по раме автомобиля с помощью пластиковых морозостойких хомутов, что исключает возможность повреждения проводки в ходе эксплуатации датчика в любое время года, а так же усложняет несанкционированный доступ к проводке. На бак датчик устанавливается с использованием герметика, исключающего утечку топлива. Крепление производится саморезами.

           подробнее>>>