Почему профи в покер играют лучше, чем вы



Покер, пожалуй, самый конкурентный из всех, что когда-либо были. Даже если вы найдете место за столом с низкими лимитами, вы наверняка столкнетесь с другими высококвалифицированными игроками.

Итак, как вы можете найти преимущество, если куда бы вы ни посмотрели, есть игроки либо на вашем уровне, либо выше?

Не беспокоиться! Мы здесь, чтобы научить вас кое-чему о том, как профессионалы играют в эту игру. Вот семь способов, которыми покер на реальные деньги профессионалы виграют лучше вас.

Poker Player Wearing Shades Behind Poker Cards

Последовательная стратегия

в покере Разработка прочной стратегии в покере требует времени и терпения. Вам придется пережить бесчисленные турниры, столы с низкими лимитами и даже местные кэш-игры на своем пути.

Покер — это долгосрочная игра, и этот долгий путь к вершине — оптимальное время для точной настройки вашей стратегии. Это также время, которое вы должны использовать для создания достаточно здорового банкролла, чтобы выдержать плохие колебания или вовлечь вас в игры с высокими лимитами.

Как только вы разработаете выигрышную покерную стратегию, ее последовательное применение во время ваших покерных сессий станет самым важным для улучшения. Послушайте, за покерным столом легко расслабиться. Вы получаете продолжительные серии посредственных карт, или другие игроки, кажется, сбрасывают каждый раз, когда вы делаете ставку.

Texas Holdem Four of a Kind

Я считаю, что человеческая природа в такие периоды скучает. Но скука — не повод внезапно отклониться от стратегии, на разработку которой ушли годы. Продолжайте играть в свою игру до тех пор, пока другие игроки не сломаются и не сыграют плохо. Это когда вы можете нанести удар, а не когда вы устали поднимать блайнды.

Вы также должны принять все необходимые меры, чтобы не допустить наклона. Мы все это видели, и многие из нас были там сами. Мы терпим бэдбит, и бум! Загорается красный свет, и мы теряемся в собственной голове.

Научитесь бороться с этим побуждением стать безрассудным или самодовольным, и вы уйдете из-за стола с гораздо большим стеком фишек.

Медленная игра на префлопе

Я постоянно вижу, как профи покера сбивают с толку своих конкурентов, медленно разыгрывая крупные руки на префлопе. Случайный колл или чек с большой рукой может заставить ваших оппонентов пошатнуться до конца игры.

Одна особенно жестокая стратегия предполагает наличие позади агрессивного игрока. По сути, они подставят для себя ловушку, а затем вы сможете сделать ререйз и получить как можно больше денег в банке.

Имейте в виду, что эта стратегия может иметь неприятные последствия, если ваш противник поймает флеш или сет на флопе. Однако чаще всего ваша более сильная рука будет удерживать вас.

Вы обнаружите, что многие игроки просто сбросят карты и позволят вам это сделать, но иногда вы получаете оппонента, который находится в тильте, и вы можете загребать небольшое состояние.

Медленная розыгрыш сильных рук только изредка значительно затрудняет наложение вашей руки. Фактически, смешайте один тотальный блеф, и им будет сложно даже попасть в диапазон.

Знание того, когда

сбрасывать карты Одно из самых очевидных различий между профи покера и обычным игроком Джо — их способность сбрасывать сильные руки. Знать, когда ты проиграл, — одна из самых сложных реальностей во всех азартных играх. Тем не менее, вы постоянно будете видеть, как профи сбрасывают AK, когда тайтовый оппонент делает рейз после флопа.

Невероятно богатые профи сбросят карты при игре с карманными тузами, если тайтовый игрок пойдет олл-ин после флопа, потому что они знают, что три семерки по-прежнему лучше двух тузов. Они не заработали миллионы, играя в покер, потому что они небрежны.

Умение эмоционально отстраняться от карт перед вами — это навык, которым могут овладеть очень немногие средние игроки. Не огорчайтесь, когда, наконец, поймаете отличную руку. Кенни Роджерс сказал это лучше всего: «Вы должны знать, когда их сбрасывать».

Станьте экспертом в покере

Каждый раз, когда я сижу и разговариваю со своими покерными приятелями, меня поражает количество вариантов, которые они пытаются освоить. У нас есть один завсегдатай покера, который постоянно говорит о вариантах Омахи или Стада. Он всегда разрабатывает новую стратегию на месяц.

Неудивительно, что обычно он выходит из игры рано ночью. Полагаю, это то, что позволяет ему тратить столько времени на изучение множества игр. К сожалению, ни в одном из них он не преуспевает. Он очень способный и невероятно умный. Итак, почему он не может щелкнуть?

У меня есть теория, и в качестве примера я буду использовать подход профи покера. Профи в покер могут сесть за любую игру на планете и вытереть пол с любителями. Однако они сосредотачиваются на одной дисциплине за раз.

Pro Poker Player Daniel Negreanu

Даниэль Негреану не стал просто «хорошо» играть в техасский холдем, а потом занялся Омахой. Нет, он стал мастером своего дела, и только тогда он стал мастером другого.

Я не говорю, что вы должны играть только в одну игру. На самом деле, я считаю, что очень важно хорошо разбираться в нескольких играх. Я пытаюсь подчеркнуть важность того, чтобы сначала стать экспертом в своей игре, прежде чем переходить к другому.

С самого начала сосредоточьтесь на игре, в которую вы собираетесь играть больше всего. Затем, только после того, как вы станете экспертом, можно переходить к другому варианту.

Варьируйте диапазон ставок.

Игроки-любители обычно делают рейз на флопе только тогда, когда у них хорошая рука. Популярные руки, которые рейзят игроки-любители, — это две пары или сет. Профи в покере сбивают своих оппонентов с толку, варьируя диапазон рейза на флопе.

Если вы сидите за столом и делаете рейз только с трех-четырех рук после флопа, довольно легко сделать обоснованное предположение о том, что у них на руках. Пожалуйста, не усложняйте задачу своим оппонентам. Смешайте блеф или попробуйте рейзить на флопе с двумя оверкартами.

Вы можете проиграть несколько маленьких банков, сделав это, но вы также выиграете. Что наиболее важно, это заставит вашего оппонента угадать более широкий диапазон рук.

Профессионалы в покер постоянно используют эту стратегию в кэш-играх, потому что знают, что любители, сидящие за столом, напуганы. Меняйте свой диапазон на флопе, и вы в кратчайшие сроки станете акулой покера.